sexta-feira, 1 de abril de 2011

Alimentação


Para vocês que desejam manter a forma, uma ótima dica darei agora.
Mas é bom lembrar que deixar de se alimentar, não vai adiantar.
Pois os nutrientes que encontramos nos alimentos, são essenciais
para o nosso desenvolvimento.
O carboidrato encontrado no pão, é ideal para a nossa sustentação,
mas vale lembrar que se você exagerar, com certeza irá engordar.
As proteinas mais complexas são encontradas em alimentos de origem animal,
como exemplo podemos citar o peixe e os alimentos derivados do leite.
Já as proteinas incompletas são de origem vegetal e podemos 
encontrá-las nos cereais.
As vitaminas que são alimentos reguladores e protetores, agem como
catalisadores e podem ser divididas em dois grandes grupos: 
As Hidrossolúveis  e as Lipossolúveis.
As Lipossolúveis que dissolvem bem em gorduras, são encontrados em alimentos
mais gordurosos, como exemplo o leite, o queijo e os ovos.
Já as Hidrossolúveis que se dissolvem em água, são encontradas
nas frutas e verduras. Como é o caso da Vitamina C, que ajuda a gripe
a combater.
Os Sais minerais são encontrados em boa parte nos vegetais.
Para ajudar no metabolismo, exercício físico eu indico. Mas com moderação!
Pois além de ajudar na circulação, ainda previne problemas que afetam o coração.
Não esqueçam de hidratar o corpo bebendo muito líquido como suco
e água de côco.
E para a saúde manter, nada de besteira devemos fazer, se quiser emagrecer.

4 comentários:

  1. É tão bom te ver escrevendo assim. Vejo que está ótima e muito bem informada. Bjos!

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  2. A PROTEINA VEGETAL TEM UM VALOR BIOLOGICO MAIOR DO QUE A PROTEINA DE ORIGEM ANIMAL. HÁ COMPROVAÇÕES QUE A INGESTÃO EXCESSIVA DE PROTEINA ANIMAL, ACARRETA PROBLEMAS CARDIOVASCULARES,AUMENTO DO LDL OCASIONANDO ATEROESCLEROSE, NO SITE VEGETARIANOS HÁ INFORMAÇÕES QUE VOCÊ PODE SE INTERAR MAIS UM POUCO, SÓ UMA SUGESTÃO!

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  3. Obrigada, Jóo! Espero que tenhas gostado. /
    Professor, obrigada pela dica!! Com certeza irei adicionar aos meus favoritos! Beijããoo! : )

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  4. Vou ter que discordar com o senhor, Professor.
    As proteínas de origem animal realmente são mais completas. Elas tem proporções mais adequadas dos aminoácidos essenciais, enquanto os vegetais geralmente são deficientes em no mínimo um tipo de aminoácido como é o caso do feijão que é pobre em aminoácidos sulfurados.
    Entretanto essa "deficiência" pode ser diminuída se forem feitas combinações adequadas, como o arroz que é pobre em lisina com o feijão que é pobre me metionina e assim se complementam.
    Além disso quando não se consome alimentos de origem animal deve-se ter cuidados especiais para não desenvolver deficiências de ferro e vitaminas do complexo B.

    Bjus
    Saudade dos dois...

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